Гибридный концепт X5

Концерн BMW модернизировал прототип гибридной модификации внедорожника X5, который презентуют на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль получил ряд конструктивных доработок и новые стилистические решения.

Напомним, что первая концептуальная версия BMW X5 eDrive была показана осенью 2013 года во Франкфурте, а в феврале 2014 года официально подтвержден запуск модели в серию. Дебют серийной модели, которая будет носить шильдик BMW xDrive40e, может состояться осенью 2014 года на моторшоу в Париже.

 

 

 

 

 

 

 

На данный момент не уточняется, какие именно улучшения получил гибридный внедорожник. По словам представителей BMW, «концепт подвергся ряду доработок в качестве подготовки к премьере на моторшоу в США». По мнению инсайдеров, силовая установка BMW X5 eDrive останется прежней. В ее состав войдет двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 245 л.с., 95-сильный электродвигатель, литий-ионные батареи и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.


Внедорожник разгоняется до 100 км за 7 с; максимальная скорость достигнет 250 км/ч. Новинка сможет проехать на электротяге до 30 км со скоростью до 120 км/ч. Средний расход топлива составит 3,8 л. на 100 км пробега, а уровень выбросов CO2 — 90 гр/км. Производство гибридного BMW X5 запланировано на конец 2014 года.

Comments are closed.