Внедорожник BMW X7 официально подтвержден

Концерн BMW официально подтвердил разработку большого внедорожника X7. Представители компании сделали соответственное официальное сообщение во время пресс-конференции, посвященной расширению производства концерна в американском Спартанберге (Южная Каролина).

Директор концерна BMW Норберт Райтхофер сообщил, что к 2016 году в расширение завода будет инвестирован миллиард долларов. Точные сроки выпуска кроссовера BMW X7 на данный момент не опубликованы: по информации инсайдеров, запуск модели в серийное производство и произойдет не раньше 2017 года. BMW X7 составит конкуренцию новым Mercedes-Benz GL, Lincoln Navigator, Cadillac Escalade и пока только предполагаемому Audi Q9.

Напомним, что сегодня американское подразделение BMW выпускает кроссоверы BMW X3, X5 и X6, при этом 70% произведенных автомобилей идут на экспорт. Ежегодная выручка от продажи продукции завода в Южной Каролине составляет около 7,5 миллиарда долларов. Также на пресс-конференции объявили о начале сборки в Спартанберге кроссовера BMW X4, рассекреченной в начале марта 2014 года. Новинка на 14 мм длиннее и на 36 мм ниже соплатформенного BMW Х3 (ширина и размер колесной базы совпадают). Вседорожник будет предлагаться с системой полного привода, тремя бензиновыми и тремя дизельными моторами. Самый быстрый вариант, оснащенный 313-сильной «шестеркой» на «тяжелом топливе», разгоняется до 100 км за 5,2 с. У BMW X7 предполагается полноценный третий ряд сидений.

Comments are closed.